Chile en Nogada Platillo de la Casa Barro
Negro y Casa Loredo
Ciudad de México 17 de agosto 2016____Fue una noche llenas de enseñanzas en donde se llevó a cabo la invitación de poder descubrir la sazón de nuestra gastronomía como parte de Casa Loredo y Barro Negro.
Una extensa recopilación en donde impartió con sus recetas el chef Gabriel Espinoza, quien es uno de los partícipes para lograr esta gran magnitud de sabores, con más de 65 años de experiencia, ha demostrado el gran labor y entrega hacia la gastronomía en especial comida mexicana.
La elaboración de Chiles en Nogada, tuvo interesantes, dulces y cremosos condimentos como: la manzana, la piña, las pasas, el durazno entre otras, el tiempo de cocción era diverso a cada complemento en que lo cocinaba, al final se da el cierre con la magnífica bandera mexicana que nos habla por sí sola.
Llegó la temporada de chiles en nogada y el restaurante Barro Negro, en alianza con Casa Loredo, quiere tener la preferencia de los consumidores gracias a este platillo.
Uno de los tradicionales platillos mexicanos de temporada como es el Chile en Nogada llegó para este 2016 al restaurante Barro Negro, en alianza con Casa Loredo, el cual a partir del 15 de julio y hasta el 30 de septiembre podrá degustarse en compañía de mezcal, tanto en las sucursales de Zona Rosa como de Polanco.
“Tenemos de huésped la gastronomía de Casa Loredo, y dentro de sus productos más representativos tenemos el chile en negada”, señaló.
Sin embargo, lanzar este producto también implica retos, pues el chile en nogada requiere de entre 30 y 40 ingredientes, por lo que se considera un platillo costoso.
Saavedra comentó que este año se están intentando mantener los precios del platillo; sin embargo, hay ingredientes que subieron de precio como la nuez, entre otros insumos.
Andrés Calderón Loredo, quien está al frente de Casa Loredo, detalló que su firma brindó la receta para que Barro Negro pudiera ofrecer los chiles en nogada, con lo que ambas empresas cuentan con una alianza para hacer del platillo un referente entre los comensales.
Sin embargo, cada restaurante tiene su estilo para preparar el plato, aunque no pierde ingredientes característicos como la nuez y la granada.
Según Calderón, la receta tradicional está en manos del chef Gabriel Espinoza, que trabaja en la empresa desde hace 57 años.
“Deseamos que en este restaurante todos sus sentidos se vean acariciados con exquisitez y viva usted una experiencia gastronómica original contemporánea con verdadero sabor a México, como la reciente temporada de Chiles en Nogada, que estarán para todo comensal en Zona Rosa en la calle de Hamburgo 222 y Moliere 48 en Polanco”, como lo enfatizó el director de Barro Negro, Rafael Saavedra.
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