LUGARES

domingo, 4 de septiembre de 2016

Así fue ¨”Expo Abastur” 2016, en el Centro Banamex -CDMX

Así fue ¨”Expo Abastur” 2016, en el Centro 
Banamex -CDMX







Centro Banamex Ciudad de México, comenzaron las actividades de la expo Abastur 2016, la cual se llevo a cabo del 30 de agosto al viernes 2 de septiembre, en donde para esta edición destaco la sección del Hotel Show Room, la primera edición de Pizza Show México y el Congreso HO.Re.Ca, además del Foro Gastronómico que contará con la participación de 11 chefs reconocidos en México y a nivel mundial. Para esta edición, el evento recibio entre 20 mil y 25 mil compradores profesionales hoteleros y restauranteros de todo el país.


Los Chefs Eduardo Morali, Juanxto Sánchez, Paulino Cruz, Poncho Hernández, Pablo Salas, Lalo García, Nico Mejía, Arturo Velasco, Michael Piancone y Alfonso Rivera formarán parte del Foro Gastronómico ABASTUR 2016.





Con 4 días de encuentros de negocio y más de 400 expositores en 28,000 m2 de piso de exposición, incluyendo pabellones temáticos y concursos especializados, ABASTUR, destaca como el evento líder en la industria de la hospitalidad más importante en América Latina.


Al inaugurar la edición XXXI de Abastur 2016, la exposición más importante y punto de encuentro de la hospitalidad en Latinoamérica, y entregar los galardones la Llave del Progreso 2016 a Jane Pearson de Fernández, propietaria del restaurante Sir Winston Churchill´s; José Cuaik Mena, presidente ejecutivo de Grupo Hunan; Gonzalo del Peón Suárez, director de AM Resorts, y José Carlos Azcárraga, de Grupo Posadas, el Secretario de Turismo Federal, Lic. Enrique de la Madrid Cordero, destacó que ante la incertidumbre y volatilidad financiera que se presenta en el entorno económico internacional, “el turismo es la gran oportunidad para México, porque es una actividad que no sustituye con máquinas a las personas”.






Precisó que en el 2015 México escaló al noveno lugar en el Ranking Internacional de la Organización Mundial de Turismo (OMT) al registrar un crecimiento anual de 9.4 por ciento en el arribo de turistas internacionales, y sumar 32.1 millones de personas, el mayor número de la historia. En ese sentido, sostuvo que es posible que México escale del noveno al octavo lugar en el ranking mundial de la OMT por concepto de arribo de turistas internacionales.


Reiteró que México subió también 5 posiciones en el ranking de la OMT en 2015, en generación de ingresos, pasando del lugar 22 al 17. El año pasado el crecimiento anual fue de 9.4 por ciento, para alcanzar el nuevo máximo histórico de 17,734 millones de dólares en ingresos en el sector.


El titular de la SECTUR indicó que en México el turismo es uno de los principales motores económicos, ya que representa el 8.5% del PIB y una fuente de trabajo para 9 millones de personas de forma directa e indirecta. Reconoció que Abastur 2016 es uno de los eventos líderes para los profesionales de la industria de la hospitalidad en Latinoamérica, con más de 400 expositores que exhiben lo último en tendencias, innovaciones y lanzamientos de la industria de la hospitalidad.





El Lic. De la Madrid Cordero comentó que este foro tiene como propósito reunir a las empresas dedicadas a abastecer de bienes y servicios al sector hotelero y restaurantero, así como a todo lo vinculado al rubro de la hospitalidad. Si bien la perspectiva del turismo es favorable, el desempeño del sector está relacionado con la capacidad de los destinos de generar una oferta de mayor valor agregado, la cual integre elementos como la cultura, la gastronomía, el respeto al medio ambiente y la calidad de los servicios.


Por su parte, el presidente de la AMAIT, Dr. David Babani Morales, comentó que este foro con más de 31 años de presencia firme y con la más genuina aspiración de dar el espacio para que los proveedores puedan desarrollar una competencia sana, productiva y rentable y resaltó que “en medio de un ambiente económico turbulento el turismo se erige como la mejor alternativa para contribuir en el desarrollo económico del país, no es tarea fácil pero contamos con todos los ingredientes para encontrar la solución”.














NOTA Y FOTOS #NOTALOLAG #FOTOSLOLAG #MarthaD DE LA REVISTA #TopicOneTV #PresseDF





No hay comentarios.:

Publicar un comentario